6 причин покупать кофе в кофейнях

Пост обновлен май 15

Зачем идти в небольшую местную кофейню или локальную сеть за кофе? Сетевой магазин гораздо ближе, выбор там больше, и цена, скорее всего, ниже.

По этим причинам, кофе из кофейни так и не доходит до покупателя, проигрывая сетевым гигантам, ведь не каждый покупатель захочет пробовать что-то новое, изменяя своим привычкам.

Мы расскажем, почему кофе от местного обжарщика все-таки лучше кофе из магазина, и почему стоит дойти до кофейни на районе.


1. Работают профессионалы.

В кофейне работают бариста. Помимо приготовления напитков на профессиональном кофейном оборудовании и различными альтернативными способами (аэропресс, воронки, турка, кемекс и тд), они разбираются во всех тонкостях вкуса, настройках помола и рецептов. Часто, в хороших кофейнях, бариста приготовит превосходную чашку кофе, сумеет дать совет по выбору зерна, сориентирует и подскажет лучший рецепт. И сделает это легко и без сложной терминологии.

К хорошему бариста гость обязательно захочет вернуться, чтобы узнать о кофе еще что-то интересное, или просто пообщаться.


2. Зерно собственной обжарки.

Зачастую, на небольших обжарках есть набор кофейных лотов, о которых обжарщик знает все: на какой почве выросло кофейное дерево, какие удобрения были использованы, как был собран урожай, как ягоды обрабатывались и в каких мешках были доставлены на склады. Скажем больше, некоторые обжарщики непосредственно общаются с фермерами, бывают на фермах, принимают участие в процессе выращивания и обработки кофе.

Все это дает очень четкую прозрачную цепочку знаний о продукте. И в кофейне мы покупаем не просто пачку с надписью «Кофе из Колумбии», а продукт с прослеживаемой историей.

Это сравнимо с покупкой клубники со своего огорода у бабушки против масс-маркет продукта, обезличенного упаковкой с примерно-одинаковыми надписями.


3. Уверенность в выборе.

В кофейнях можно попробовать тот кофе, который вы только собираетесь купить. То есть понять, какой вкус и качество зерен вас ожидает до того, как вы откроете пачку дома. Вам смогут приготовить несколько сортов, помочь разобраться в отличиях.

Помимо этого, возвращаясь в первой причине – бариста расскажут вам, как каждый конкретный сорт лучше приготовить, дадут рекомендации по воде, температуре заваривания, или просто посоветуют десерт, который будет идеально сочетаться.

Такая возможность снижает риск разочарования, как это часто происходит, к сожалению, после разовой покупки в магазине.


4. Разнообразие. Каждый обжарщик имеет свой взгляд на то, каким кофе может получиться в итоге. Отсюда мы имеем разные стили обжарки – от светлой до более темной, что, конечно, отражается на вкусе чашки. Человек в компании, отвечающий за выбор зеленого зерна, также имеет свой взгляд на то, каким может быть ассортимент в дальнейшем. Благодаря этому, у нас есть возможность попробовать сочную яркую кислотную Кению, или карамельную сладкую Бразилию, яблочную Колумбию или похожую на компот из черники Бурунди. Один и тот же кофе в руках разных бариста будет приготовлен тоже по-разному. Все эти тонкости и количество совпадений дают огромный букет вариантов, в котором интересно разбираться и пробовать всегда что-то новое.


5. Свежая обжарка. Несмотря на то, что кофе по ГОСТу может хранится в магазине в течении шести месяцев, а то и года со дня обжарки, маленькие кофейни и обжарщики все-таки стараются сделать так, чтобы на полках всегда продавался кофе не старше двух месяцев. Благодаря этому, вкусо-ароматические вещества, содержащиеся в зерне, доходят до покупателя на пике. А это значит, что в течении этого времени мы сможем выпить самую сочную и насыщенную чашку. Все, что старше, конечно, можно заваривать и для здоровья это не принесет вреда, но мы не получим того вкуса, ради которого этот кофе был выращен и пожарен.


6. Поддержка местного производителя.

Работая с фермерами напрямую или через более крупные кофейные компании (которые все равно остаются небольшими по сравнению с мировыми гигантами) вы непосредственно делаете так, чтобы у фермера была возможность повысить качество выращивания на ферме, привлечь дополнительных сборщиков, обучить их более качественному сбору, применять только органические удобрения и еще массу всего, чтобы улучшать процесс и выращивать качественный продукт. Это помогает им выстраивать долгосрочные надежные отношения с небольшими покупателями.

А у нас, как у потребителей – появляется возможность, пить разный и вкусный кофе.


Кофейни, профессионально занимающиеся кофе, всегда рады делиться знаниями и приобщать гостей к новым вкусам. Приходите в кофейни, покупайте кофе, ищите и не бойтесь пробовать! А мы всегда вам в этом поможем.


Просмотров: 28

АДРЕС КОФЕЙНИ:

г. Москва, Садовническая наб., 75

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Пн-Пт 8:00-22:00

Сб-Вс 10:00-22:00

КОНТАКТЫ:

9884342@gmail.com

Тел. +7 (962) 988-43-42

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • TripAdvisor - White Circle
logo-2.png

©2018 ООО «БЕЙГЛ»